"Тандем-Крым" - мебель на заказ:   Телефон: +7 (978) 751-97-89    e-mail: info.mebel@mail.ru

Обзор выставок декоров интерьера. Мировые бренды и фирмы по изготовлению мебели


мебельные фирмыКовры: геометрия стиля
Богатый текстильный выбор – это то, чем традиционно славится январская выставка Maison & Object. Изготовление мебели и ковры – одна из самых её эффектных секций. В этом году дизайнеры совсем отказались от мелких витиеватых узоров, в центре внимания были чёткая графика, крупные орнаменты, яркие цвета, смелые сочетания красок.

Один из актуальных трендов сейчас – использование множества цветовых оттенков по типу деграде. В одном ковре может присутствовать от пяти и больше цветов. Таким образом, с помощью ярких контрастных ковров мебельные фирмы предлагают внести акцент в цветовое решение интерьера, в котором сегодня преобладают спокойные оттенки. Ещё один модный тренд – различные визуальные эффекты, которые достигаются путём использования сложного геометрического узора. Это могут быть концентрические круги, ромбы разного размера и цвета или прямоугольники, поставленные в ряд. Эффект всё равно один: глядя на эти узоры, воображение дорисовывает несуществующую картину – круги начинают вращаться, ромбы сплетаются в целые фигуры, а прямоугольники превращаются в книги на полке.

изготовление мебели

Ковёр Medina, Nani Marquina
выставка в милане

Ковёр Losanges, Ронан и Эрван Буруллеки для Nanimarquina

Декор: трава в доме

Несмотря на то, что обе знаковые для мебельного мира выставки Maison & Object и imm Cologne проходят в конце января, все мебельные фирмы явно держали в уме солнечное лето, когда создавали свои предметы декора. Тем более, что новинки, показанные зимой, обычно появляются в продаже как раз к весне-лету. Поэтому увлечение дизайнеров цветочными мотивами, разнообразными растительными формами в виде корней деревьев и зелёной травы кажется вполне закономерным. Новый поворот в развитии «зелёной» темы – мебель на заказ и декор с использованием живых растений. Вдохновляясь природой, дизайнеры решили примерить амплуа садовников и заняться озеленением квартир. Причём, в прямом смысле слова. Посадить дерево в диван, вместо обоев использовать вертикальную мини-лужайку с нежно пахнущей травкой, встроить вазу для цветов в стол – почему бы и нет? Отдельная тема – дизайнерские цветочные горшки, которые не только красивы, но и обладают продуманной функциональностью, например для дизайна спальни: в них предусмотрено место для ножниц и для вместительного поддона для воды (специально, видимо, для рассеянных жителей мегаполисов).

мебельные фирмы

Ваза Grass, студия Claydies
миланская выставка

Диван Green Islands, Жан-Мари Массо для Offecct
оригинальная подставка для цветов

Подставка для цветов Herb Stand, Якоб Хейберг для Normann Copenhagen
изготовление мебели

Ковёр Roots, Матали Крассе для Nodus


мебельные фирмыСветильники: сделай сам
Модная тенденция изготовления мебели-трансформеров проникла, наконец-то, и в область светодизайна. Правда, пока она присутствует здесь в зачаточном виде, но формирование тренда налицо. Если раньше максимум, что предлагали производители люстр своим покупателям, - это вкрутить лампочку в плафон, то сейчас активно приглашают их в соавторы. Происходит это весьма нетривиальным образом: для того чтобы получить готовое изделие, потребителю необходимо собрать его из частей – их количество и вообще степень сложности техпроцесса устанавливает сам производитель. В некоторых случаях светильник изначально задумывается как конструктор, требующий от клиента непосредственного участия в сборке (люстра Roofer от Бенджамина Нуберта, например). Другие же производители и дизайнеры, уловив модную тенденцию, спешат выпустить новые разборные версии своих люстр, ставших уже популярными, в расчете на неленивого и любознательного потребителя (O-Re-Gami от фирмы Regenesi и Coral от Дэвида Трубриджа).

мебельные фирмы

Roofer, Бенджамин Нуберт для Fabbian
миланские новинки

O-Re-Gami, Матали Крассе для Regenesi

Мягкая мебель: стёганое

Трудно придумать более классический предмет недорогой мебели, чем диван-честерфилд, который уже несколько столетий не выходит из моды. Кожаный или из текстиля, но непременно с простеганной обивкой, украшенной пуговицами, он всегда был и будет символом респектабельности и буржуазности. В этом году оригинальные вариации на эту тему продемонстрировали сразу две мебельные выставки Maison & Object в Париже и imm Cologne в Стокгольме. В качестве источника вдохновения избран самый узнаваемый элемент «Честерфилда» - стёганая обивка, которая изначально появилась для того, чтобы равномерно распределить жёсткий конский волос по всему периметру спинки и сидения. Сейчас необходимость в этом отпала, и потому мебельные фирмы пустили на волю свою фантазию. Вместо рельефных спинок с выпуклыми квадратами появились объёмные формы с едва обозначенными пуговицами, на смену чёткой геометрии пришла простёжка в произвольном порядке. Тёмную земляную гамму вытеснили пастель и насыщенные оттенки тёплой палитры – жёлтого, красного.

изготовление мебели

Диван Ploum, Ронан и Эрван Буруллеки
изготовление мебели

Кровать Ruche, Инга Семпе для Ligne Roset

 

Изготовление мебели, мебель фирмы

 

    ленточка
    Вызвать
    замерщика

    Контакты

    • Предприятие "Тандем-Крым"

      мебель на заказ Симферополь

    • АР Крым, Российская Федерация, 295000,
    • http://mebel.morekrim.com
    • Телефон: +7(978)751-97-89,
    • e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,
    • график работы:
      ПН-ПТ, с 8:00 до 20:00

     

    Поделиться:

    Вернуться наверх