"Тандем-Крым" - мебель на заказ:   Телефон: +7 (978) 751-97-89    e-mail: info.mebel@mail.ru

Советы по использованию дополнительных возможностей хранения

книжный стеллаж

Всем известно, что для хранения вещей существуют шкафы купе (корпусные или встроенные) и целые комнаты – гардеробные, а также навесные полки и отсеки внутри мебели. Наш рассказ о других хранилищах – архитектурных и дизайнерских находках.

Некоторые из них уже давно применяются, и со временем слегка изменили своё функциональное назначение. А другие родились только сейчас.

Стоит попробовать разделить «пожитки» по категориям. Одними вещами мы пользуемся ежедневно, другими – периодически, третьими – по сезону, четвёртыми – по случаю, а пятыми вообще не пользуемся. Последняя категория представляет собой семейные раритеты и предметы коллекционирования. Как правило, их выставляют напоказ, заботливо разместив на полках или обрамив красивым багетом. Предметы, которыми пользуются редко, например, ту или иную книгу или некоторые элементы гардероба, найти в случае необходимости довольно трудно. Проще будет сделать это по заранее составленному списку. Сезонные вещи, такие как шуба или лыжи, на время убираются подальше в шкафы или кладовки, и в течение полугода память (по крайней мере, женская) хранит информацию об их дислокации.
Местонахождение вещей периодического пользования, например ножниц, представляет проблему. Чтобы не потерять дома какую-либо важную мелочь, советуем привлечь ассоциативную память, то есть уделить организации хранения этой категории некоторое внимание. Предметы повседневного назначения люди, приученные к порядку, отыскивают легко.
Разумеется, это не единственно возможная классификация, существует ещё функциональная и количественная сторона. Скажем, если предметы располагаются на полках в несколько ярусов, то им явно тесно. И следует подумать о разгрузке. Поверьте, организовать дополнительное хранилище можно даже в самой маленькой и переполненной квартире. Если, конечно, проявить фантазию.

полкиШирина книг составляет 20-40 см, что позволяет отвести под библиотеку «до потолка» одну из стен коридора или жилой комнаты. Для доступа к самым верхним полкам необходимо запастись специальной приставной лестницей с крючками для крепления.

 

 

подоконникЕсли радиатор отопления находится не под окном, а где-то ещё, можно устроить подоконный стеллаж для хранения книг или домашней утвари. Но переносить ради этого отопительный прибор не стоит – так Вы нарушите воздушный теплообмен в комнате.

 

 

 


коллекции в витринахВитрины – наилучший способ безопасного хранения и демонстрации коллекций, особенно когда для каждого экспоната за стеклом отведена отдельная ячейка соответствующего размера. Как правило, такую мебель изготавливают на заказ.



книжные полки 3«Архитектурные» или встроенные полки, в отличие от обычных подвесных или напольного стеллажа, создают композицию, привносящую в интерьер своеобразие. Их используют для хранения коллекций, сувениров и книг. Такие полки не обязательно располагать симметрично. Их ряды нередко разбавляют фотографиями или постерами. Конструкцию можно сделать самостоятельно, например, используя полуфабрикаты: полки, консоли, настенные шины.



стеклоВ особом подходе нуждаются как мелкие, так и крупные предметы. Для коллекций более всего подойдут витрины, открытые или застеклённые. Под инструменты или спортивное снаряжение можно смонтировать специальные крюки, а рассыпанную в самых неожиданных местах денежную мелочь – сложить в декоративный сундучок. Для газет существуют газетницы, для клубков со спицами – корзинки.



советы

Рейлинги и крючки уместны на кухне, в ванной, а также в спальне или детской. Они обеспечивают удобное хранение тех вещей, которые используются особенно часто. Скажем, чайных чашек или одежды. Современный дизайн порой предполагает использование крепёжных элементов для украшения интерьера.
Специальные держатели, например для инструментов, обеспечивают порядок, эргономику и прекрасный обзор всего имеющегося «арсенала». Эта идея также подойдёт для экспонирования коллекции оружия или старинной утвари.


сувенирные тумбы

Стенные ниши добавляют уют и выполняют функцию прикроватных тумбочек или витрин для сувениров и коллекций. Среди достоинств такого способа хранения эксклюзивных вещиц отметим возможность создания интересных архитектурных форм и встроенной подсветки.

 

Мебель для детской комнаты, пожалуй, единственная вещь, в которой ради безопасности стоит отдать предпочтение невысоким шкафам с открытыми полками.

классика

Подиум – возвышение пола или специальная высокая основа встроенной мебели – станет прекрасным хранилищем для текстиля, игрушек, крупной бытовой техники. В зависимости от габаритов и местоположения в комнате такая конструкция может иметь не один, а несколько отсеков. Чаще всего кровать на подиуме устанавливают именно в детской. Лестница и ограждение спального места – полноправные «участники» детских игр. Ведь чтобы достать нужную вещь, детям проще простого согнуться пополам или встать на колени.

 

декорации

Дополнительный стеллаж, установленный перпендикулярно стене, или межкомнатная перегородка разделят комнату подростка на зону сна и рабочий кабинет, а заодно послужит вместительным хранилищем для учебников и тетрадей. Единственный недостаток – скопление пыли.

 

Открывающиеся ступени – редкий приём, ведь в силу своей «проходной» функции дверцы хранилища не всегда блещут чистотой. Но пространство под лестницей довольно часто пустует, и попытку заставить его работать не назовёшь неразумной. Открывающиеся ступени можно считать частным случаем устройства хранилища внутри подиума.

 

различные идеисвежий взгляд



новинки дизайнаНакладной карман для хранения канцелярских принадлежностей, игрушек, пижамы можно прикрепить к спинке стула или боковине шкафа. Необычную деталь детского интерьера придётся мастерить самостоятельно. Для этого понадобятся: плотная ткань, твёрдая основа из куска фанеры или пластика, ленты, пуговицы, пластиковый карабин.

 

'
  • Гость: Хорошие фото, наглядно. Вот правда в спальне лучше зеркала не вешать, и по фэн шун не положено, да и давить это будет как-то. Тем более лучше не использовать просто зеркало, сейчас всякую фотопечать, пескоструйку сделать можно - и смотрится интереснее
'
ленточка
Вызвать
замерщика

Контакты

  • Предприятие "Тандем-Крым"

    мебель на заказ Симферополь

  • АР Крым, Российская Федерация, 295000,
  • http://mebel.morekrim.com
  • Телефон: +7(978)751-97-89,
  • e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,
  • график работы:
    ПН-ПТ, с 8:00 до 20:00

 

Поделиться:

Вернуться наверх