"Тандем-Крым" - мебель на заказ:   Телефон: +7 (978) 751-97-89    e-mail: info.mebel@mail.ru

Выбираем мебель для ванной комнаты

ванная мебель

Считается, что найти подходящую недорогую мебель для ванной комнаты намного сложнее, чем для любого другого помещения. Проблема заключается в скромной площади, большая часть которой уже занята сантехническими устройствами. 

Сохранить «баланс сил» удаётся благодаря тщательно продуманной и заранее выполненной планировке в сочетании с рациональным подбором мебели.

Перед Вами предметы, которые мы разделили на три группы. В первую входят тумбы под раковину, ширина которых не превышает 50 см, во вторую – не шире 80 см, наконец, в третью группу – шириной до 110 см.

 

белая ванная

Итак, с чего начать обновление ванной?

Разумеется, с размещения сантехнического оборудования. Минимальный набор – раковина, унитаз и ванна. Перечислим возможные способы организации пространства. Для начала предлагаем рассмотреть не только полноразмерные (шириной 50-70 см), но и более узкие раковины. Они присутствуют почти в каждой мебельной линии санфаянса. (Для справки: самые маленькие раковины будут именоваться не раковинами, а умывальниками и даже рукомойниками). Здесь главное – не переусердствовать. Зона раковины считается одной из самых активных, и возможно, Вам будет просто неудобно изо дня в день пользоваться слишком миниатюрным изделием.
Если нет необходимости соблюдать единство декоративного решения, обратите внимание на «мойдодыр» (подвесной или напольный шкаф), объединяющий раковину и подстолье. Такой дуэт решит сразу две проблемы: обеспечит место для умывания и хранения.


маленькая ваннаяСэкономить пространство можно и с помощью консольного (подвесного) унитаза. Подобное изделие лишено традиционного и, что самое важное, габаритного сливного бачка, а его роль возложена на один из элементов встраиваемой системы инсталляции (монтажа). Выигрыш получается ощутимый: за счёт использования узкой рамы для скрытой установки удаётся сэкономить до 20-30 см.
Что же касается ванны, то её допустимо заменить душевой кабиной или душевым поддоном. Второй вариант предпочтительнее, поскольку позволяет приобрести изделие оптимальных размеров и форм (квадрат, прямоугольник, окружность), а также подобрать подходящее ограждение: перегородки из стекла или пластика, «переборки», облицованные керамической плиткой и заказать корпусную мебель по индивидуальному проекту.

3 шага к разумному выбору

1. Поскольку мебель для ванных комнат эксплуатируется в условиях повышенных температуры и влажности, материалы изготовления и отделки будут не совсем обычными. Так, для изготовления каркаса (корпуса) всех предметов обстановки используют плиты ДСП, ДВП или МДФ, а иногда (намного реже) дерево. В случае с ДСП отделкой служит ламинат или шпон, для декорирования ДВП и плит МДФ применяют ламинат, шпон или многослойное лакокрасочное покрытие. Дерево «доводят» с помощью лака, морилки или масла.

фасады шкафчиков

2. Отдельным пунктом в разговоре о мебели для ванных идут материалы для защиты торцов (кромок) составных частей каркаса (топа, низа и стенок). Для плит ДВП и МДФ это те же ламинат, шпон или лакокрасочное покрытие, для ДСП – ПВХ-кромка, посаженная на клей-расплав.

3. За редким исключением, у подстолья и колонки обнаруживается не только корпус, но и фасад. Как правило, его изготавливают из плит МДФ. Этот материал отличается от ДСП и ДВП большей устойчивостью к разрушительному воздействию влаги и вдобавок лучше поддаётся профилированию.


раковина«Мойдодыр» шириной до 50 см
Несмотря на скромную площадь, отведённую в ванной комнате для мебели, сегодня мы имеем возможность приобрести изделия не только отечественных, но и зарубежных компаний и выбирать при этом из довольно широкого ассортимента. Его основу будут составлять напольные (реже) и подвесные (чаще) «мойдодыры» лаконичной прямоугольной формы. Здесь предпочтение лучше отдать белой технике, так вы сможете визуально расширить помещение. «Гурманам» же наверняка понравятся предметы, похожие на перевёрнутые усечённые конусы. У самых маленьких моделей наиболее важный для нас параметр – ширина – составит всего 40 см, а глубина будет немного более 20 см.

Альтернатива традиционному «мойдодыру» - раковина и узкая колонка, расположенные в непосредственной близости друг от друга; пенал поможет организовать пространство не хуже тумбы.

маленький мойдодыр«Мойдодыр» шириной до 80 см
Такие модели составляют основу каждой производственной линейки, поэтому выбор будет ограничен лишь финансами. Что же до предлагаемого ассортимента, то можно приобрести изделие как в современном, так и в классическом или рустикальном стиле. Кроме того, в нашем распоряжении предметы не только из ДСП, ДВП или плит МДФ, но и из натурального дерева. Расцветёт иными красками и колористическая палитра. Помимо нейтральных оттенков мы будем располагать яркими цветами, скажем, красным, сиреневым, бирюзовым.



Два шага к обдуманной покупке
1. Склоняясь к приобретению «мойдодыра», учтите, что это законченная композиция, поэтому любые вмешательства в конструкцию (скажем, замена раковины или корректировка размеров) чреваты утратой товарного вида и качества, а следовательно и сокращением срока службы. Умывальник, которым дополняется подстолье, кажется Вам не слишком симпатичным и добротным? Значит, за отправную точку следует взять не «мойдодыр», а раковину. Выбрать есть из чего – сегодня одна и та же коллекция санфаянса может предусматривать не только изделия разных типоразмеров и способов установки, но и совершенно непохожей конфигурации.

техника для ванной

2. Прежде чем совершить покупку, проведите мониторинг цен. Разумеется, мы не говорим о специализированном сетевом магазине. Речь идёт о так называемых заказных позициях. Меньше всего удастся потратить при оформлении покупки на Интернет-сайте. Если же Вы не особо доверяете виртуальным продавцам, советуем посетить один из крупных центров, собравших под своей крышей множество торговых точек мебель для магазинов. В какой-нибудь из них Вам, если повезёт, помогут сэкономить 10-30 %.

 

 



широкая раковина«Мойдодыры» шириной до 110 см
Все перечисленные достоинства мебели шириной до 80 см актуальны и для «мойдодыров» до 110 см. Однако, у таких изделий есть и другие плюсы. Скажем, здесь уже возможно выбрать раковину с более вместительной чашей или же с широкими боковыми «крыльями»-полками. Существуют и другие варианты «мойдодыров», которые объединяют сразу два умывальника. Ну и, разумеется, нельзя обойти внимание вместительность подобной мебели. На полки, расположенные за её распашными или откидными фасадами, или же в многочисленные выдвижные ящички войдёт гораздо больше банных принадлежностей.



Два шага к рациональной эксплуатации
1. Мебель для ванных комнат, а точнее – шкафы и колонки, могут либо устанавливаться на ножки или цоколь, либо предназначаться для настенного монтажа. Что предпочесть, решайте сами. Но учтите, что у предметов с опорой на пол или без неё есть определённые особенности. Так, если Вы предпочтёте подвесные модели, в помещении будет меньше скапливаться пыль. К тому же убираться в ванной станет проще. Однако, выдержать нагрузку подвесного подстолья с раковиной и шкафа-пенала сумеет далеко не каждая стена. Для этих целей совершенно непригодны перегородки из гипсокартона.

зеркало в ванную

2. Желание приобрести зеркало не из «ванной» коллекции вполне объяснимо: это один из способов сэкономить, одновременно расширив свой выбор. Но к зеркалам для ванной предъявляются особые требования. Так, они должны иметь или влагостойкое покрытие на основе смол, которое защищает амальгаму от быстрого разрушения, или же основу из серебряной амальгамы. Ещё один нюанс – запотевание зеркал. Сегодня в продаже есть новинки в производстве мебели, за зеркальные элементы которых встроены тонкие нагревательные элементы (маты).

 

  • alfalanOrg: Да - полезные советы по использованию дополнительных возможностей хранения. ЖЕЛАТЕЛЬНО ЗАПЛАНИРОВАТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ НАПЕРЁД, ДО РЕМОНТА. ВСЕГДА НУЖНО РАССЧИТЫВАТЬ, ЧТО БЫ МЕСТО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ БЫЛО С НАЛИЧИИ С ЗАПАСОМ.
ленточка
Вызвать
замерщика

Контакты

  • Предприятие "Тандем-Крым"

    мебель на заказ Симферополь

  • АР Крым, Российская Федерация, 295000,
  • http://mebel.morekrim.com
  • Телефон: +7(978)751-97-89,
  • e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,
  • график работы:
    ПН-ПТ, с 8:00 до 20:00

 

Поделиться:

Вернуться наверх